2008年9月7日 星期日

禁食的原則

不僅如此, 他們還多次祈禱和禁食, 所以他們有預言之靈和啓示之靈; 他們教導時, 是憑著神的力量和權柄教導 (阿爾瑪 17:3)

對教友而言,這個問題是不是己經問了太多次了? 你們每個月有確實的做到禁食二餐嗎?只有當我們確實的做到這點,我們的生活才會受到祝福。我確信,如果美國的每一位男女老少都持續的做這項美好、偉大、不損自身利益的事工, 美國的福利問題將會獲得改善(貧困之人將會獲得幫助)。主的道是容易的, 它不損我們分毫的利益(注: 因為禁食奉獻是我們原本會花掉去吃二餐的錢, 所以我們若禁食將省下的錢去幫助別人,並不損及自身利益), 讓我們學習謙卑、虔敬的精神, 也對我們的身體有益, 同時還能幫助貧困及需要幫助的人。(本文取自STAND A LITTLE TALLER 戈登 興格萊著) 

很雞婆的再補充一點, 所謂的”禁食”是要在開始和結束時各做一個祈禱的, 誠心誠意的告訴天父我們為了什麼目的開始做禁食, 在禁食期間儘可能的做些有助靈性成長的事, 二餐過後再做一次祈禱以結束禁食。信不信我遇到不少人在禁食前後忘記做祈禱的, 沒有目的禁食有點像是在減肥而己, 而且看到別人在吃美食時很容易就破功(家人不是教友的人很能體會這種感覺吧!) 因此禁食前後的祈禱是相當重要的! (本文由HOLLY協助翻譯與撰寫)


1 則留言:

Jessica 提到...

每月一次的兩餐禁食的律法, 的確為我的生活帶來巨大的祝福. 從小我就是個極性子, 想做的事誰也無法阻攔, 也因此總是欠缺三思而後行的周詳考慮, 所以常在錯誤中學習, 付出許多慘痛的代價.

高中時接觸到耶穌基督後期聖徒教會, 成為教友後就一直忠實地服從禁食祈禱的誡命. 幾年的時間下來, 發現不僅健康得到極大的祝福, 也在心性的耐心上有許多的增進. 其實我是個非常愛吃的人, 但是禁食時需要控制自己的食慾. 經由這樣的訓練, 才發現江山易改的急性格竟然改變了. 現在在面臨許多的選擇時, 已經學會了"停, 看, 聽", 而這樣的選擇過程, 的確將我的生命引領到非我想像的美好. 我感謝能知道自己是 神珍貴的女兒, 感謝藉由服從誡命, 蒙得了無可數計的祝福. 我知道 神活著, 也確實知道每個人都是 祂極為珍視的孩子, 願我們能更熱愛我們的生命, 成為一個快樂幸福的人.